Social Icons

Pages

Senin, 20 Oktober 2014

Pelantikan Joko Widodo dan Jusuf KallaTanggal 20 Oktober 2014 menjadi hari bersejarah bagi masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak? Presiden dan wakil presiden yang dinanti-nantikan sebagian besar masyarakat kini telah dilantik dan menjadi kepala Negara Indonesia, tak lain dan tak bukan adalah Joko Widodo dan Jusuf Kalla, yang biasa dikenal Jokowi dan JK.

Pertarungan politik yang terjadi selama masa pilkada lalu kini berubah menjadi gegap gempita pesta rakyat. Suasana panas dan tegang yang sempat terjadi beberapa waktu lalu, saat pemilihan ketua DPR dan MPR, kini seolah teredam dengan euforia masyarakat mengenai pemimpin baru mereka yang dipilih dari rakyat, oleh rakyat, dan berjanji akan berjuang untuk rakyat.

Kerumunan masyarakat dari berbagai lapisan elemen tumpah ruah ke jalan hari ini, pada proses pelantikan Jokowi menjadi presiden. Selain berkumpulnya masyarakat, juga diadakan pula pesta rakyat dan pelepasan lampion hari ini. Benar-benar acara pelantikan presiden yang tidak biasa, mengingat, pada tahun 2009 lalu acara pelantikannya tidak semeriah ini. Bisa dibilang, ini merupakan acara pelantikan paling meriah yang pernah dilihat.


Semoga ini tidak menjadi euforia semata. Semoga ke depannya Negara benar-benar baik dan kelak akan semakin baik.
 
 
Blogger Templates